当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
北京设备公司基层单位开展"2019年天车起重培训比武"系列活动
来源:北京设备公司 日期:2019-10-11 访问次数: 字号:[ ]

  为响应公司“大培训、大比武、大练兵”号召,全面提升一线职工业务能力和理论素质,提高操作人员安全防范意识,近日,北京设备公司特种工业汽轮机厂与磨机维检备件事业部联合开展“2019年天车起重培训比武”系列活动。公司副总经理出席比武现场,工会、人力资源处、安全环保处等职能部门相关负责人到场观看。
  系列活动分两个环节,9月27日下午,两个单位的天车起重人员和运输车、轿车司机到特种工业汽轮机厂大会议室进行集中安全培训,培训由安全环保处工程师主讲,内容涉及天车使用常识和操作规程、道路运输安全、起重工注意事项及相关案例等。讲解结束后,参培人员还进行了卷面考试。
  随后,两个单位天车工在磨机维检备件事业部车间进行天车实操比武。在简短的开赛仪式后,公司领导宣布比赛开。两个单位参赛人员操控天车吊水桶绕八字,竞技比拼实操过程中对起吊高度、货物运行路径和落点的控制能力。
  本次系列活动提高了生产一线人员安全操作意识,达到了“以赛代练”的目的,贯彻落实了公司关于职工队伍专业化的要求。今后,两单位将继续开展类似活动,助力公司实现打造设计、制造、服务一体化的国际能源装备公司的战略目标。

 

打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统